Вариант 1

Феликс Соколов
И всё же, беззащитно тело.
Лишь мозг спасение ему.
Я второпях берусь за дело,
Спешу с задумками к нему.

Я вижу эти развороты,
Сознание моё бурлит.
Я мыслью делаю работу.
Душа безропотно молчит.

Объединяю части света,
Свожу религию в завет.
На все вопросы есть ответы,
И «кирпичи», и власть, и свет.

Стенаю только у порога,
Но лишь пусти меня на двор,
Ложатся смыслы, как дорога..,
И манит девственный простор.

В контексте общего сознанья,
Я идиот, или дебил…
Но, в плане жизни пониманья,
Я победил!