Символ года...

Дина Лебедева
Откружила волшебная ночь
нас в цветной круговерти:
запах елки, шампанское,
маски и радостный смех...
В эту ночь с нами были
родные, друзья и, поверьте -
Символ года, сулящий удачу,
богатство, успех....

Был он рядом - фигуркой свечи,
а быть может игрушкой...
добрым другом, -
домашним и преданным псом.
В эту ночь мы ласкали его,
и чесали за ушком..
разрешали сидеть на диване
(как гостю!) за общим столом.

А на улице где-то...
замерзшая, старая, тощая шавка:
тоже символ, пугаясь от шума
и взрывов петард,
завернувшись клубочком, дрожала,
прикрыв морду лапой,
ждала утро, покой, тишину,
а совсем не наград.

И испуганно билось,
стучало, дрожало сердечко...
Игры взрослых людей ей, бездомной,
так трудно понять!
Ей бы миску с едой...
Конуру... Да сухое местечко!
Символ года. Увы...
Только что с него взять?


(Фото из интернета. Автор - Kaimannn)