Дорога ко вратам!

Евгений Заикин
Попробуйте писать на ощупь, где темно,
Или петь песни, где не слышат вас.
Любить, иль ненавидеть, всем дано,
Жизнь предоставлена наградой, как аванс.

Жить, постигая прелести до смерти,
Таков уклад для каждого из нас.
Но как из ангелов вдруг вырастают черти,
Быть может, это просто судьбы фарс?

Ведь каждый хочет праведником стать,
Но труден путь к незыблемой мечте.
Рожден – кто царствовать, а кто-то предавать,
Учителя! За грош распять, чтоб на Кресте!

Дорогу всю осилит тот, кто в Вере,
Хотя и он не знает, что там ждёт?
Ведь сила духа, в общем-то, не в теле,
А в том, что лишь в душе твоей цветёт!

Чтоб жил всю жизнь, не зная в душе страха,
Не лгал, не крал, не убивал…
А в день, когда воспрянешь ты из праха,
То не иудой в мир бы вновь предстал!

Дай правды свет туда, где лишь темно,
Или ударь усиленно в набат!
Чтобы душевный грех ушёл на дно,
И каждый праведно прошел до самых Врат!

Ударь, коль пробудился, ты в набат…









Фото размещено из Интернета...