после Живаго

Феликс Соколов
Когда усну,-она приходит,
Пленит своим туманным взором.
Кругом стихия верховодит,
Ломает силой и напором.

Когда не сплю, то, между делом,
Замру и в памяти копаюсь.
Как будто на холсте несмело
Тебя рисую. Что осталось?..

Привычки, умиротворенье,
И уваженье с полу-взгляда…
Скользит в словах стихотворенье,
Как памяти любви награда.

И горьковатый вкус разлуки,
И ком у горла не проглотишь,
Пока в дела не влезут руки,
И сердце в гроб не заколотишь.

Скребутся кошки у забора,
И призраки ползут по стенам.
Замешана любовь раствором,
И пущена гулять по венам.

Но жизнь дана… Ищите смыслы!
Надежды нет, но есть терпенье.
Слова учтивости повисли
Пред пониманьем и сомненьем…