Как часто хочется вернуться

Николай Дмитриев
Как часто хочется вернуться
К истокам первых своих дней,
В мир детства снова окунуться
И вспомнить всех своих друзей.

Сказать впервые слово «мама»
И первый сделать в жизни шаг,
И среди уличного хлама
Под солнышком гонят собак.

Пойти однажды в детский садик,
Поспать немного в тихий час,
Нести в руках воздушный шарик
И станцевать впервые вальс.

С улыбкой в класс войти впервые,
В руках держа букет цветов,
Познать все радости земные
И встретить первую любовь.

Пройти одиннадцать ступеней
По коридорам школьных лет
И жить потом не ради денег,
А ради жизненных побед.

Проститься с детством ночью звёздной,
И вслед потом ему смотреть,
И осознать: душе промёрзлой
Настало время повзрослеть.

Понять однажды, что вернуться
Нельзя к истокам своих дней,
Возможно только обернуться
И вспомнить всё в кругу друзей.