Страна абсурда...

Евгений Заикин
The country of absurdity where all of us we live...


В стране абсурда долго рабски жил,
Как надоело себя чувствовать изгоем!
Кто б душу грешника от боли исцелил,
И как покончить мне с моим же горем?

По жизни праведником знаю мне не быть,
Но для чего тогда душе мученья?
Как ближнего врага не полюбить,
А после смерти нужно ли прощенье?

Прощение за что? Чтоб не кривил,
Своей душой, не лицемерил перед Богом!
Был честен, пред судьбою не юлил,
В своем пути и вечным всем порогом!

Хотел бы тайну жизни я познать,
Судьба ж распоряжается иначе.
Кому-то ничего совсем не дать,
А для кого-то даже солнце ярче!

В стране абсурда был рожден и жил,
Где каждый чувствует себя тупым изгоем.
Но я в душе строй этот не любил,
С политикой, подобной лишь помоям!