Случай 2

Валентина Котогонова
Однажды я стала похожа на жабу,
В животе разлагалось нечто с рожками,
Я шла, разговаривая с очками
О Христе, гулявшем по Хайдарабаду.

Тогда у нас было только солнце,
Заливавшее юг,
И больше ничего вокруг.

Но вдруг…

Двадцать лет назад
На улице имени фальши,

Я стала Им!

Совсем без улицы, без солнца,
И без всего, что было раньше.

Ах, как классно! – подумала я, -
Буду плакать ужасно,
Пока так пока не станет всегда!

21.06.2004.