Ноябрь

Елена Белоусова
Ноябрь.На душе тоскливо.
Небо серое хмурит чело.
Все дороги в степи грунтовые
От холодных дождей развезло.

Лес поник под дождем сиротливо
В крупных каплях берез нагота.
Ели в бархат зеленый стыдливо
Свои смуглые прячут тела.

Пряно пахнет опавшей листвою.
Дух грибной словно брага пьянит.
Тишина.Только дятел порою
Пулеметом о ствол простучит.

Ноябрь на дворе-печальная пора.
Все близкое предзимье обещает
И лишь озимых всходы иногда
О теплых днях еще напоминают.