Голубой шар

Керен Виленски
Зажмурилась Дева от яркого Солнца,
а шар голубой по простору несётся.
Берёзовой почкой, зелёным листочком
весна расставляет свои многоточья...

Откроем букварь на четвёртой странице -
и мама, и рама нам ночью приснится.
Дрова полыхают в камине французском,
за креслом-качалкой сражаются Музы.

Их песни по морю везут корабли,
по морю, которое середь Земли.
Дельфины поют о русалках и принцах,
о рыбах, живущих в подводных столицах.

Просушены сети. По лунной дороге
бегут по домам мужики-осьминоги.
Мадонна грустит, с неземною улыбкой
следит за сражением удочки с рыбкой.

Краснеет вино в серебристом бокале -
поднимем бокал за успехи в вокале!