Запретный плод

Раиса Кашкирова
Какая роскошь – съесть запретный плод,
Себе позволить что-нибудь такое,
Что нам не каждый день судьба даёт
Взамен однообразного покоя.

Соблазн хорош, да высока цена –
За всё оплата требуется свыше,
Но оттого, что жизнь не так длинна,
Мы часто здравых доводов не слышим.

Здесь нелегко решение найти –
Порой, соблазну уступить не смея,
Мы, прошагав по верному пути,
Страдаем, о запретном сожалея.