Кофе ночью

Вячеслав Андрианов
Опустилась на блюдце чашка –
Дверь закрыта, и холод не студит.
Ночь. Один. Что еще здесь скажешь?
Разве крикнуть на улицу людям…

Тишина и спокойно, впрочем
Я не первый раз так, на кухне.
Одиночество вредно очень –
Оно тоже со временем рухнет –

На обломках – цветы и травы –
Помечтать бы!.. Хотя об этом
Каждый день кто-то душу травит,
Круглый год – и особенно летом –

Ну а завтра наступит снова –
Новый бой, и опять к победе!
Меланхолик с меня – фиговый,
Просто встану. И дальше едем.