Весна

Раиса Кашкирова
Всё позади:
И стужа, и метель.
Оттаявшей душе
Пора за дело!
А на дворе
Упрямая капель
Последний лёд
Расталкивает смело.

Весенний свет
Врывается в окно,
Пьянящий воздух
Сердце растревожит.
Весна, рисуя
Яркое панно,
Уход зимы
Решительно итожит.

И снова
Пробуждается земля
И, наготы прекрасной
Не скрывая,
Готова к жизни,
Как душа моя –
К любви и счастью,
И весне без края!