Расставание

Анастасия Лушникова
 (навеяло сонетами Шекспира)

Когда ты оборвал без сожаленья
От сердца к сердцу тоненькую нить,
Печальный взгляд, исполненный волненья,
Я спешно от тебя пыталась скрыть.

Превозмогая боль, я улыбалась,
Хоть твой удар был смерти наравне.
И чем страшнее бездна разверзалась,
Тем веселее становилось мне.

Ты мне кричал: «Две разные дороги
У нас с тобой!» Смеялась я в ответ.
Ушёл ты без сомнений, без тревоги
В туманность снов моих грядущих лет.

Так иногда случается, что мы
Свой пир справляем посреди чумы.