Ночь опускается тихой хозяйкой на город...

Сергей Пан
Ночь опускается тихой хозяйкой на город,
Мир засыпает, уткнувшись в подушку лицом.
И темнота для влюбленного — трепетный повод
Встретиться с ночью под свадебным тайным венцом.

Стаи домов, словно птицы, сидят на троллеях.
Свет от реклам освещает пустые дворы.
Запах листвы переполнил сады и аллеи.
Ночь словно просит любви до рассветной поры.

Нет ничего невозможного в нежности ночи.
Чувства взаимны, приходится это признать.
Ночь мне гадает, цыганкой-кометой пророчит,
Страстно влечет, заставляет томиться, страдать.

Фокус параболы звезной искрится мечтами,
Душу пьянит и нетрезвого садит к рулю...
Ночь! Предлагаю: останемся просто друзьями.
Больше тебя я другую, земную, люблю!

25.10.05 г.