Крик

Алёна Вселенная
Закройте мне глаза!Я не хочу
Увидеть то,что завтра с нами будет-
Как поведут на плаху к палачу
Того,кто лишь вчера был неподсуден.

Закройте уши мне! Я не могу
Не слышать криков стаи воронья,
Когда паду я под ноги к врагу,
Когда сорвётся с плеч моих броня.

Сомкните мне уста! Мне не смолчать,
Когда беда над нами пронесётся.
Тогда и я пойду на плаху умирать,
А голос в небе громом отзовётся.

(окончено в ночь на 13 декабря 2005)