Малдек

Валентина Котогонова
Нашла недавно в Интернет
Околок Родины далекой,
Которая была, и нет,
Но жжет под сердцем все сильней…

Кусочек, камешек,
Чуть больше, чем город,
Где теперь живу,
Летит, беспомощно вращаясь,
Средь сотен тысяч метеоров.

Тогда, за тридевять рождений,
И я, быть может, по нему бежала босиком,
Прохладным утром молодого Солнца!

Нет, мы не уберегли тебя…

Прости несмысленных и гордых,
Прости слепых.
Сердца окаменели у нас тогда,
Как этот камень стали,
Что крутится сейчас в экране иного мира,
Где я, чужая средь чужих, в тисках чужой судьбы
Кричу, кричу в глухие уши,
Как Ты кричала нам когда-то,
Но мы не слышали тебя.

 Нет сил доказывать… все ясно и без слов.
Ты была живая, а вот, что стало…
Земля пока живая…

Но я живая ли на ней?

Любите тех, кто жив.

* Название планеты, между орбитами Марса и Юпитера, взорвавшейся 35 тыс. лет назад, по вине населявшей ее цивилизации.