Однажды мне наскучит холод лат...

Белый Рыцарь
Однажды мне наскучит холод лат –
Металл ржавеет, разум устаёт.
Душа бесплотной птицей упорхнёт,
Презрев земную мелочность преград.

Алмазами невиданных карат
Поманит безразличный небосвод
И ночи бархатистый переплёт
Укроет нитку прочерка меж дат…

Но до того, покуда кровь моя
Не обратилась камнем
В русле вен,

Не властен сердцу зов небытия.
Веди, строка! Мне
Сладок этот плен!