Портрет

Дарья Михайлова
Подмороженные чувства...
В мерле теплые глаза.
Их стенающее буйство,
Их простая бирюза.
То бескрайний, то конкретный,
Только мой или для всех.
То наивный, то запретный.
То мой гнет, а то мой смех_
Твой портрет, что написал
Через линзы мыслей
Разум моой и мой кинжал,
Безрассудно быстрый.
Заштрихован и закрыт,
Не разгадан мной-
От тебя так и сквозит
Ночью и луной.
Мной любим, лукав и смел,
Нужен, нежен, быстр.
То ты черен, то ты бел...
И стрела, и выстрел.