Не надо молчать...

Мониал
В тиши ночей,
Случается порой -
На части разрываются
Сердца людей,
Терзаемых тоской.

Тоска эта о тех
Кто дорог и любим -
Без них не жить,
Но чувства отравляет
Молчанья серый дым.

И мы молчим,
Не видя преступленья,
На души капая
Расплавленным свинцом -
Мгновенье за мгновеньем.

Кричу тебе, о Человек:
На небо вознеси
Или сломай словами
Крыльев силуэт,
Но только не молчи!

А в тишине ночей,
Всё так же - вновь и вновь -
На части разрываются
Сердца людей,
Терзаемых тоской...