Привет и прощай

Элайне Дана
Привет, мой друг,
Я рада тебя видеть.
Ведь больше не увижу никогда
Твои безумные глаза,
И губ движенье ненавидеть
Я буду, но любя...

Как будто смутное виденье...
Мои объятья разжимаешь,
И руки быстро убираешь.
Я застываю на мгновенье...
В твоих глазах и стыд и страх,
Ты убегаешь впопехах.

Как мне понять твою измену?
Уж скоро ты нашёл замену
Моей любви, моим мечтам...
Они рассеялись и там...
Печаль, отчаянье и грусть.
Я позабуду! Пусть, пусть, пусть!

Прощай, мой друг,
Была я рада тебя видеть...
Теперь тебя я буду ненавидеть!