виноградная косточка

Таша Томина
скучаем в виноградной глубине,
но винодел еще не очарован…
ему милей покамест шип терновый,
и он не помышляет о вине.
ему другой мотив ласкает слух –
сплошь барабан и траурные трубы,
чьи рты широкополы и безгубы,
чей хрип похлеще всяких оплеух.
над садом день разбуженный повис,
и солнечные ленты стали шире.
и выткался в полуденном эфире
нимало удивленный Дионис.
мой винодел, спеши, шипы – не то,
мудрей садов томящаяся мякоть:
так у горячих стоп не будет плакать
и целовать никто другой, никто…