Читаем лица...

Анатолий Ушанов
Мы, видя великое множество лиц,
Как книгу читаем запоем:
Листая бесчисленный ворох страниц,
Мы лица читаем с тобою...

Вот, вдруг, чьё-то горе сжимает нам грудь
И тише идти заставляет,
То, вдруг, удивительно лёгок наш путь -
Так счастье нас окрыляет.

Улыбка, сомнение и слёзы сквозь смех,
Взгляд ясный и тупо плывущий...
И мягкость, и воля, и боль, и успех:
Всё видно на лицах живущих.


11-02-1984