Любовь - не дрянь. Вечная тема о козлах и злостной любви

Дульсинея Таврическая
Написано как рецензия к этому произведению -
http://www.stihi.ru/2006/01/08-1125

Фортуна улыбнулась мне,
и я ей глазом подмигнула.
Любовь приснилась мне во сне.
А жизнь её опять спугнула.

Закрою только я глаза -
Ко мне щедры, представьте, Боги.
Открою - вижу небеса
и лишь пустынные дороги.

И не дай Бог, мелькнёт козёл
в конце пути того опять же.
Уж лучше спать и видеть сон,
ведь на Земле всё преходяще.

Не стоит на заборах вновь
писать напрасно древней вязью -
Любовь - бесценный дар Богов,
умрёт, соприкоснувшись с грязью.

Испить нектар небес с козлом
обидно, да к тому же глупо...
В дрянь превращается Любовь
легко...
С обратной связью туго.

Любовь - не дрянь. Любовь - не блажь.
Любовь - не глупая забава.
Но коль козлу тот дар отдашь,
поверь, такой любви не надо!

***