Раздетых веток ломкое томленье...

Илья Слонин
Раздетых веток ломкое томленье,
Вдруг среди дня - дрожь сумеречной тьмы.
И Замысла горчащее соленье:
Зимы и боли. Боли и зимы.

Чем душу греть? Как нЕдать сердцу выстыть?
Чем календарь поить до Рождества?
Когда разбились мириады Истин
В слова и буквы. В буквы и слова.

А снег все шел, и сеял по наитью
Чреду закатов, губ и четвергов.
И связывал серебряною нитью
Богов и смертных. Смертных и Богов.


(ноярь 2005)