Почернели ангела глаза

Евгения Опарина
Почернели ангела глаза,
Сажей перепачканы все руки.
Ангел заглянул сегодня за
Край любви-предательства-разлуки.

Ангелу покамест не понять,
Что назад дороги не бывает,
Что ему уже не полетать,
Что он смертен, смертный - умирает!

- Ангел, две пощечины "за так",
Чтобы боль тебя не испугала.
Ангел мой, какой же ты дурак,
Посмотри, ну что с тобою стало!?

Ты боишься лающего пса,
Запираешь на ночь окна, двери...

Почернели ангела глаза.
Ангел мой, как я, боится смерти.

10-01-2006