Угол

Mir
Спасибо, что не вижу теплых снов,
Что не проснусь от теплого дыханья,
Я черный лист - безумства ликованье,
Я клетка, с прутьями и мертво-спящим львом,

Я черный лист, что не упал в ладонь,
Я тихий звон, что будит отвращенье,
Я согласился, умер - вот прощенье,
Сжигают угли, хоть и сбит огонь.

Я сделал шаг - он лопнул как струна,
Я отступил - мне ткнули в спину словом,
Я проиграл, повержен, обворован,
А кто-то в радости - закончена игра.

Я черный лист - в застенках лет моих,
Я клетка, с прутьями и мертво-спящим львом,
Убейте, бросьте, повторив потом -
Но угол прост - ведь счастье для двоих.