Сон

Светлана Мацур
Я была травой мелиссой
В бирюзово-мятном сне.
Я росла в лугах за Тисой
В первозданной тишине.

В час,когда в ночнОе кони
С голубых спускались круч,
Мне в душистые ладони
Падал первый звездный луч.

И колдунья-ночь шептала
Мне заклятья на красу.
Поутру заря низала
Мне росинками косу.

Я цвела средь разнотравья,
Не печалясь о судьбе.
Это было сном иль явью,
Но я знала о тебе.

Знала глаз твоих цветенье,
Запах кожи, звук шагов,
Рук твоих прикосновенье,
Горько-сладкий привкус слов...

Этот сон мне снится часто:
Запах мяты, вкус мечты…
Он зовется просто – «счастье»,
Потому что в нем есть ты.

Если ночью темной, горклой
Будешь в плен ты взят тоской,
Брось в котел печали горькой
Горсть мелиссы луговой.

Поднеси к губам, вздыхая,
Чашу с мятною водой,
Пей, любя и вспоминая,
Я была травою той !