Обопрись ты о мое плечо, Поэт

Сергей Ясеньев
Возможно, друг мой, наши кони пали.
Возможно, латы ржавчиной покрылись.
Возможно, мы молиться перестали,
Возможно, шашки наши притупились.

Но все это не более, чем суета сует.
Ведь с нами разум, сердце и поэзия.
Не вешать нос, мой дорогой Поэт,
Не покрывать чернила плесенью!

Возьмись ты за гусиное перо,
Поправь свой галстук, пыль смахни,
Да обопрись ты о мое плечо.
У нас светлые дни все впереди!