во мраке скрылась...

Павел Ясеневский
Во мраке скрылась ты туманном,
Вдали закрылась пеленой.
Лишь память пьянящим дурманом,
Ведёт к тебе сама собой…

Я ей противлюсь, но безвольно.
Хочу забыть, но не могу...
Все эти дни, когда привольно
К тебе я шёл по берегу.

Волна нашла и откатила,
Порыв возник и в миг пропал.
А ведь казалось буря была.
Но то лишь ветерок шептал…