я нарисую

Алесь Мельников
я нарисую себя
перед смертью
без одежды
по чистому полю
я развею свои ожиданья
я поверю в мертвую волю

Где туман, мой туман?
где, распятье на кровавой горе
где же жизнь
где она?
я роняю слезу моря

Умирает зима без рожденья
кто-то ищет пути
бесполезного зла
всего горя,
зря...

Нет, нет
всё стереть!
не живую я
нет, нет
это - не жизнь!
это грустного взгляда
замедленная смерть

куда-то устремляясь
стекает душа
льется пучком смерти
мир во всем мире
война в себе самом

Ночь...
она знает...
всё скоро...
а мы даже не видим, что на столько...

о да, я нарисую себя
перед смертью
пусть никто не найдет
как труп сдохшего котенка в грязи
никто...
и не надо!
зачем самолюбием вечно трясти?
тупо-отчаянной страсти
пускай я останусь таким навсегда!
возможно мой дух ,на слезном стекле
напишет кому то: прости..