Печаль августа

Максим Медонов
По заплаканной девственной росе августа
В мир грез грядущих ты навсегда ушла,
Оставив в память мне коктейль из бед и радости,
Который жизнь в сердца-бокалы наши розлила.

Нелепо,грустно,жалко и обидно,
Что залпом испила напиток свой,
Ты вдруг зачахла и сразу стало видно,
Что корешкам твоим не прорости в земле со мной.

Быть кроною своей твои побеги
Я закрывал от снега и дождя
И мало я давал тепла и неги,
Не согревал, незащищал тебя.

И вот ты сорвалась как вольный ветер,
Где свежий воздух заполняет твою грудь
Прости ,прости меня за все на свете
Я так люблю тебя,но ты меня забудь.