Семь нянек

Psyna
Семь нянек, семь – нет восьмой,
Могут не спать до рассвета.
Слюнявят дрожащие пальцы,
Плетут паутину из снов,
Из слов, из осиных гнезд,
Осиновых веток и ветра,
Который приносит стихи
И любовь, и любовь!

Семь нянек, семь – больше шести,
Молчат и говорят все сразу.
Что первая скажет – повторят шесть раз –
не унести в горсти.
И как положено у семи,
Я остался без третьего глаза!
И лишь мои четыре зрачка
Видят, куда идти!

Иду туда, где платок второй
Растрёпан и по небу расстелен
Бежит и трясёт головой
Босоногий медведь,
А третья мертва, но все её видят живой,
И будь уверен –
Она может спеть то, что мне никогда не спеть!

Семь! Четвёртая весела,
Фантастические подарки
Дарит тем, на кого поглядит.
Её волосы пахнут, как в полдень смола.
У пятой без нитки игла, но в шарфе её и зимою жарко.
Скажет – "двадцать" – дели пополам, а потом ещё на два!

Семь нянек в плену у шестой,
Но не хочет никто перечить.
В её карманах звенят от всего, что только можно, ключи.
Там есть даже ключ от меня,
И, как только сгорают свечи,
Она зажигает их вновь,
Собирая в пряжу лучи.

Семь нянек, семь парок, семь ведьм, семь сплетниц, семь чудес света
Седьмая – дождевая вода,
Бородавка с коралловый риф.
Я кричу в небо – небо, ответь!
И сердце сжимают ладони ветра.
В горле песня, в глазах слеза,
А в моей ладони – гитарный гриф!


Страничка группы Лень:
https://vk.com/smart_rock_len

Телеграмм-канал группы Лень:
t.me/rocklaziness

Слушать группу Лень на Яндекс-Музыке:
https://music.yandex.ru/artist/18633302

Слушать альбом Тень Колобка:
https://vk.com/audios-8891940?album_id=19509070