Там, где

Наталья Дехант
Там, где все «можетбытья», «обидны» и «понарошки»
С утра от кофейности глаз превращались в «точь-в –точья»
Я, по памяти крадучись, черной запуганной кошкой
Коготками вцепляясь в ладонь, о тебе кровоточу

И ресницам другого оттенка вяжу по утру сложный узел;
И варить черный кофе прошу – без добавления сливок,
Чтоб, пытаясь опять подружиться с простуженной Музой,
Золотого Пегаса уверенно хлопнуть о желтый загривок….

Только город Утрат ребенком напуганным плачет,
Тыщей птиц незнакомых знакомо за шпили цепляясь….
Я три раза стучу и плюю за плечо - наудачу
И теряюсь на черном, ни снов, ни тебя не касаясь.

Ты же знаешь, как сложно из сажи выманивать кошку,
Что ни пятнышка –белым-; ни сна, ни любви, не имея,
Все свои «можетбытья», «обидны» и «понарошки»
Нацепляла на когти, тобой, как Чумою, болея…..


10.01.2006
Нарва