Не проси вечной памяти

Наталья Дехант
Не проси вечной памяти у моих стихов-
Не просят забвенья у битых.
Я - твое отпущенье грехов:
Зуб за зуб. Душа за душу. Квиты.

Не проси запах ладана у мокрой щеки-
На морозе - глазам слезы.
Кому - рука в руку, кому- след от руки.
Одному – Снегурка, второму – спирт в Дед Морозе.

Как второму - жалость, так первому - греть.
Фото - из кошельков - вынуть!
Мне Лёля сказала - что тебе впредь-
Самому от себя без вести сгинуть.

И я рада застыть в заводи да в покое-
Да не с руки жесты.
Ты мне скажи, любимый, что это такое-
Не с тобой- Вечно, но Всегда- вместе?

10.01.2006.
Нарва.