Мой Гамлет - почти по Блоку

Борис Сегаль
Я ухожу. Я умираю.
Меж гулких, замерших колонн
Театр мой. Мой сон, Светает,
И тень выходит на балкон.


Без суеты и без надежды
В тяжелом сумраке кулис
Чье торжество в ладонях держит
И чей безудержный каприз.


И было – в белизне улыбки –
Законченность. И тихо пел
Еще невидимый и зыбкий,
Но обозначенный предел.


Как звезды, уходить без крика,
Не сожалея ни о чем.
Дарить величие – великим
Последним, тающим лучом.


Но чудо! Так желать и биться,
Судьбы проклятое число
Обманывать! Взлетает птица.
Поэты правят ремесло!