Имя

Великородная Вера
Имя стало моим петербургским проклятьем.
Пред распятьем твержу его, как "Отче наш..."
Что со мной, мне самой до сих пор непонятно.
Знаю только, что сердце ты мне не отдашь.

Знаю, глупо мне ждать твоего поцелуя:
Сон мой ярок, а явь так скучна, как и прежде.
Новый стон разверзает бездну ночную:
Никуда не уйти от проклятой надежды.

Все по-новой: и мысли, и чувства, и горе.
Я попала в порочный круг своих грез.
Вновь дрожащие стекла моим возгласам вторят,
И подушка пьянеет от впитанных слез.

И остался лишь зов телефонного чрева -
Позвонить, дотянуться, коснуться словами.
Рвется сердце на части, натянуты нервы -
Ну, а ты все играешь моими мечтами.

И тебе не понять потаенного смысла
Этих слов - его знают лишь ночь и распятье.
Я убита, я дух, я живу только мыслью:
"Имя стало моим петербургским проклятьем..."
16.02.03 - 20.07.05