Ах, если бы хоть кто-то знал

Ирина Сенькевич
Мне кажется: я маленький актер,
И кто-то беспощадно дергает за нитки.
На славу постарался мой гример-
Безудержно я всем дарю улыбки.

Но занавес опущен - кончен бал!
Полуразмытый грим напоминает слезы…
Ах, если бы хоть кто-то знал,
Как я люблю весенние мимозы.

Как нравится мне, стоя босиком
На свежескошенном лугу лицом к рассвету,
Смеяться скромно, для себя, тайком,
И радоваться солнечному свету.

Как хочется порою мне забыть
Игру, в которой мы – всего лишь пешки.
И, глядя на луну, с тоски завыть,
И жребий бросить так – чтоб ни «орла», ни «решки»…

6.07.2005г.