Не променяй свою мечту на грошик

Глядсхейм Геля
Ладошка. Линия. Печаль –
Дорогой.
Запараллеленную даль
Не трогай.

Не трогай,
Дорогой, меня напрасно.
Не много
Отвела нам жизнь на праздник.

У празднества
Своя судьба, оно не долго.
Какая разница,
Куда впадает Волга.

Впадают реки все в моря
Когда-то.
Мы знаем, к холодам горят
Закаты.

Закаты
Сменятся зарей, я верю.
Оплакал
Дождик все мои потери.

Потери – прочь,
Развеет их по весям.
В мир входит ночь,
Луна несет нам вести.

Не променяй свою мечту
На грошик.
Весть на ладошке не прочту...
Поможешь?..