Пьяное

Сметанкин
Раскрепощает обстановка.
Твои оковы не по мне.
Опять на мне твоя обновка.
И это истина в вине.

И эта истина в бокале,
На дне, на стенках, по краям –
Любовь в конце, любовь в начале
К прохожим, недругам, друзьям.

Среди тускнеющих кварталов,
Пока шатаясь бродит день
Мне мало истин и бокалов
На проходящую мигрень.

Как хорошо – сейчас не лето.
Прекрасно как – сейчас зима.
Все позади, пройдет и это -
Мигрень, оковы, кутерьма..