Распятье

Юлия Ульянова
Как больно думать мне,что я
Являюсь чьей-то мукой,карой.
Так больно,словно острия,
Кинжалов режущих удары.
Брожу я в городе пустом,
Из окон сыпятся проклятья.
И в сердце раненом твоём
Мне уготовлено распятье.
Возненавидь меня во всём,
Что видишь ты на этом свете,
Пусть имя грешное моё
Уносит вдаль Бродяга-Ветер.
Сожги мой образ на душе,
Убей меня в глуши мечтаний.
Мой взгляд не стоит и грошей,
А я не стою истязаний.
Прости меня!За всё прости!
Твоя любовь неоценима!
Ну почему ты отпустил
И разрешил пройти мне мимо?
Зачем позволил обмануть
Саму себя пустым виденьем?
Зачем позволил мне свернуть
На путь к бесцветным сновиденьям?
Но виновата здесь лишь я,
Пусть вслед мне сыпятся проклятья!
Но помни-я всегда твоя,
Молю,сними меня с распятья!..