И по следам исчезнувших видений

Сергей Гоникберг
...И по следам исчезнувших видений
Я заходил в туманное метро;
И мрамор со следами от растений
Реликтовых шептал, что всё равно
Всё кончено.
Неясное кино расплывчато неслось перед глазами,
И тихо бушевало в мозге пламя,
И я гасил его, ища вино
И опрокидывая стопку,
И кругами всё шло тогда.
Мне всё уже равно,
Как игреки или иксы с нулями