Дождливое утро

Юлия Ульянова
Тротуары,лужи,люди -
Всё расплывчато,туманно...
Шум дождя меня разбудит,
Словно шум водицы в ванной.
Тучи небо застилают,
Тёмно-серые оттенки
Город мягко покрывают,
Облепили тени стенку.
Я лежу,забыв про утро,
Сон запрятался в подушку.
Осень в виде феи мудрой
Нас спасла грозою-пушкой.
Грусть,тоска,но как приятно!
Даже странно...Что со мною?
За окошком неопрятно -
Лужи,грязь,песок с водою...
Но закончится тревога,
В этой жизни всё проходит.
Сгинут лужи у порога,
Чую я - тоска уходит...