Телохранитель

Ника Ник-А
С утра и до утра приставленно ко мне
Ты исполняешь роль хранителя сокровищ,
Сверхсуточно торчишь, бес-солнечная тень,
Спонтанно разгоняя непрошенных чудовищ.

Остаться tet-a-tet со мною был бы рад -
Так соблазнителен запретный плод…
Как рыжая лиса желала виноград,
Сметанно улыбаясь по-мартовски, как кот.

Страсть и мольба в глазах…
Но посланный в ответ
С насмешливостью взгляд
Понять легко и просто,
Не парься, дорогой, послушай мой совет:
Не Уитни Хьюстон я,
А ты - не Кевин Костнер...