Когда...

Тунгусбек Вададаев
Когда в душе и сердце гадко и погано,
Когда ночами спать не можешь ты совсем,
Когда не свертывается кровь, потоком льется с раны,
Когда на плечи давит тяжкий груз проблем,

Когда стихи ты пишешь без причины,
Бессмысленные строчки, ни о чём,
Когда с чела не сходит штамп кручины,
Когда ты лишь один на свете всём,

Когда грусть охватила твои думы,
Когда от боли не спасает аспирин,
Когда тебе жизнь хмурится угрюмо...
Тогда скажи ты просто: "здравствуй, сплин..."

2005