Поиск Пути...

Николас Деринг
Смотрю на лица священнослужителей...
Пытаюсь увидеть, кто из них свят...
Под расписанным куполом церковной обители
Белые ангелы невинно парят...

И кажется церковь такой же условностью,
Как для агнецов крыша кошар...
И священник со мною выпить в готовности,
И ладан - для ингаляций эфирный отвар...

Просто очень мне всё-таки кажется,
Что дорога к Богу где-то не здесь...
Что душа от бренного тела откажется
И только тогда обрету я заветную весть...

2005г