Кто Я?

Тунгусбек Вададаев
Как молвил когда-то Раскольников Родя,
"Тварь я дрожащая иль право имею?" -
Такой вот вопрос задавать нынче в моде,
И я, за компанию, им задаться посмею...

Вы не беспокойтесь, я не о старушках,
Отнюдь, я совсем о другом преступлении,
И мысли о нем, приходя друг за дружкой
Приводят меня постоянно в смятение...

Кто я, зачем я, все ль делаю правильно?
Как преступить мне чрез слабость свою?
Ум мой от этих задач уж расплавлен весь,
Долго мне так вот стоять на краю?

2005