Фотоконкурс в декабре

Александр Ружин
Всю синь из неба куполами черпая,
Ты в воду каплями сливаешь благодать.
И люди, приходя к тебе, и веруя,
С молитвами готовы всё принять.
 
 ххх

Купала, как церковные чаши,
Перевёрнутые в забытьи.
Крест на них - избавление наше,
Помогающий нам уйти...

Как уйти - не разрушив устоев,
Десять заповедей не преступив.
Как уйти - не обидев изгоев,
Зла из недр своих не излив.

Твоя осень для нас - увяданье.
Твоё золото нам - послецвет,
Всё ты помнишь: людское страданье
И полуночный, пыточный бред.

Синь на небе - в прудах отраженье.
Стены словно лебёдки плывут.
Вызываешь всегда удивленье
И вселяешь нам в душу уют.