Елене!

Илья Черный
Мы друг друга нашли во Вселенной,
Ты в раю жила, я под землёй,
Тебя ангелы звали Еленой,
Меня демоны звали Ильёй.

Крылья, спрятав, спустилась ты к людям,
Я ж бродил среди них каждый день
И, с тоской глядя в небо, молился о чуде,
Образ твой рисовал наяву и во сне.

И в тот солнечный день ты была не виденье,
Не мираж, ускользающий в бликах небес,
Зачарованно принял я благословенье,
Осознав, что теперь Человек, а не Бес.

Я до наших свиданий глотаю минуты,
Без тебя я как призрак, бесплотная тень,
Вспоминаю с тоской твои руки и губы,
Без тебя никогда в небеса не взлететь.

Обними меня нежно, мой ангел-хранитель,
Подари мне воздушные сны и мечты,
Горизонты, которых я раньше не видел,
И в душе оставь отблеск влюблённой звезды!

12 июня – 30 декабря 2005г.