Буря

Евгений Михин
В густой ночи пора теней дремотных
Сменила ход на противусолонь
Бушующая мгла палитр высокородных,
В цикл превращая бег, берет в свою ладонь.

Неравномерность дел в часов кардиограмме
Со льдом ровняет ветр, рыдающий тщетой.
Он ропщет о былом в иссиня-древней гамме,
Мерцаньем дальних звезд просится на постой.

Стучит своей пятой предвечный мрачный вихрь,
Посул визжащей тьмы как изморозь в устах.
С чела седого свой роняет в душу вихор,
Он вирою за сон дает свой сладкий страх.

Как восхищает тот прекрасный дикий хаос!
О, Инеистый Зверь, оковы все порви,
Наполни душу мне, пусть штормом хлещет радость –
Ты братом будешь мне по ледяной крови.