Новогоднее

Никотин
Погасла искр и огонь не горит -
Увы, не везёт мне сегодня...
Простят ли на небе мне столь дерзкий вид?
Они там пьяны поголовно.

Вчера отмечали они Новый Год,
И сыпали снег на деревья,
А я здесь стою как больной идиот,
И выгляжу словно отрепье...

Смотрю на глаза белокрылого пса,
Он скалится, мне отвечая.
Я жду уже сорок четыре часа,
А мне не нальют даже чаю...

Кто ангелом был, тот меня не поймёт,
Кто с ангелом пил - вероятно...
Поймёт, вероятно, нальёт, вероятно,
И дальше по звёздам пойдёт...

И будто назло отключили тепло,
Мороз не заказывал вроде...
И кеды уже по шнурки замело -
Как чувствовал - не по погоде...

Стою. Замерзаю. Кручусь у дверей.
Ни грустно, ни весело. Горько.
А праздник у них не кончается, только
Доносятся крики детей...

Ну что же, не ждали меня - это точно,
Приду лучше я в Рождество,
Погасла искр - может быть колдовство...
Увы. Не везёт. Как нарочно.

Посвящается А.Л.